Skip to main content

Интернет - магазин оригинального декора

Праздники сегодня

23054_3915[1].jpg

Андрей Бартенев: «Я одеваюсь, как мне нравится»


Основатель российского клубного перформанса, модельер и шоумен Андрей Бартенев не считает нужным прислушиваться к критике. Образ яркого и неординарного светского персонажа также не очень ему нравится. Большую часть времени он проводит в работе, летая из одной страны в другую и давая мастер-классы начинающим художникам.

Блиц-опрос «Клео»:
— Дружите ли вы с Интернетом?
— Интернет — как украинский борщ: его все хотят еще и еще.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Не отвечать на вопросы журналистов.

— Где провели свой последний отпуск?
— Отель «Адам и Ева» в Анталии — соки, массаж, море...

— У вас было прозвище в детстве?
— Много разных, но самое популярное — Барто.

— Что вас заводит?
— Музыка и слияние глаз.

— Вы сова или жаворонок?
— Сова, которая-таки влезла в костюм жаворонка.

Как вы реагируете на то, что некоторые люди крутят пальцем у виска, увидев вас?

Мне давно все равно, за кого меня принимают. Я об этом не задумывался лет с шестнадцати и тогда же решил для себя вообще никогда не обращать внимания на то, что в меня тычут пальцем или обвиняют в какой-то показухе. Ни разу я не отходил от принципа, который принял в шестнадцать лет.

Я делаю то, что мне интересно, и время показывает, что это интересно не только мне. На мастер-классы, которые я провожу в США, Англии, Норвегии, всегда приходят люди, которые хотят научиться у меня чему-то.

Часто ваше появление в светской хронике воспринимается как попытка привлечь к себе внимание любым способом — не обидно слышать такое в свой адрес?

Я же одеваюсь не для них. Я одеваюсь, как мне нравится. Так, как мне нравится сейчас. И веду себя так, как мне нравится сейчас. Это не мои категории ценностей — внимание-невнимание.

Одно время вы работали учителем рисования в школе, это было интересно?

С детьми всегда интересно. Они были совсем маленькими — пять-шесть лет. Кроме того, что я учил их рисовать, у нас еще было такое упражнение как «разрисуй шедевр». Мы выбирали какую-нибудь знаменитую картину, я ее распечатывал на принтере нераскрашенной, и дети сами ее дорисовали.

Было очень интересно, вы не представляете, насколько много было новых впечатлений и у меня, и у детишек. А потом мы устроили выставку из всех работ, и это было очень здорово!

Вы сентиментальный человек?

Смотря в каком смысле это понимать. В кино я рыдаю, но это же не показатель сентиментальности. У меня нет такого, чтобы я что-то вспоминал, и пробивало на слезу. Я вообще мало что помню из прошлого. Часто бывает, люди, которых я не видел много лет, рассказывают мне что-то, а я думаю: «Боже! Неужели я такое делал?!» Как будто не про меня. Мое сознание настолько сильно занято тем, что происходит сегодня и что будет завтра, что на память в голове просто не хватает места.

— Каков ваш психологический возраст?
— Возраст нервнобольного Мусоргского.

— Есть ли у вас талисман?
— Да, это талисман тигра, который я сделал для саммита по защите тигров, который прошел недавно.

— Как вы снимаете стресс?
— Вода вовнутрь и снаружи.

— C кем из животных себя ассоциируете?
— С белым медведем.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Дзинь-дзинь-дзинь!

— Ваш любимый афоризм?
— К солнцу, небу и луне летим в одной трубе.

То есть ждать от вас автобиографии не стоит?

Какая автобиография, что вы! Ко мне раз десять звонили и приходили разные люди и предлагали: «Вот, давайте напишем вашу автобиографию! Вы такой человек! С такими людьми дружите и здесь, и на Западе!».

А что я могу написать, если я ничего не помню? Думаю, что проживу жизнь без воспоминаний.

Что бы вы посоветовали девушкам, чтобы выглядеть ярко и при этом не вульгарно?

Одевайтесь во все черное. Черный цвет на русских девушках выглядит элегантно, ярко и в то же время создает ощущение неординарного ума и чувства вкуса. Черное — и все.

А что вы видите в глазах современных российских девушек и женщин? Действительно ли, на ваш взгляд, раньше в них была жизнь, а  теперь только значек доллара?

Знаете, я почти не общаюсь с девушками из России. У меня есть круг знакомых девушек, но про них такое сказать нельзя — это настоящие художницы, поэтессы, актрисы. Я очень редко бываю в России, потому что постоянно катаюсь с выставки на выставку по всему миру, правда, те русские модели, которые встречаются там, соответствуют вашему определению.

Как только они узнают, что я художник, а не российский бизнесмен, их глаза тут же гаснут, и я становлюсь им неинтересен.

Кто ваши любимые модельеры?

Вивьен Вествуд, Хуссейн Чалаян. Я часто просто захожу в бутики и смотрю их модели — как сшито, из какого материала. Эти модельеры все делают очень гармонично.

У вас не было желания вернуться лет на двадцать пять назад и что-то изменить в прошлом?

Нет, такого желания не было, но ситуация интересная…

И все-таки, если бы представилась возможность встретиться с самим собой восемнадцатилетним, что бы вы сделали, о чем бы вы поговорили самим собой?

Я бы не стал ничему такому учить. Не стал бы говорить: «Нацелься на деньги!» или «Женись на богатой». Я доволен тем, как сложилась моя жизнь, и ничего не хочу в ней менять.

Единственное, что бы посоветовал себе восемнадцатилетнему: «Никогда не отказывай в сексе тем, кто хочет с тобой им заняться». Только это.

Источник: kleo.ru



Яндекс.Метрика Каталог блогов Blogdir.ru