Skip to main content

NASHAHATA

Праздники сегодня

Языки

img_e669d7974de00d56fe1477b06c2154bd[1].jpg

HostLife - лучший платный хостинг

Идеальная пища - проращенные семена


Идеальная пища - проращенные семена

Сейчас не модно худеть и изнурять свой организм строгими и противными диетами. Многие женщины вместо того, чтобы периодически ограничивать себя в еде, пожизненно выбрали для себя систему питания, значительную часть рациона которого составляют проращенные семена пшеницы, подсолнечника и ячменя.



Состав семян воистину уникален, ведь в каждом семечке -целая кладовая строительных материалов для роста и жизни растения. Эти вещества хранятся в законсервированном виде, вот почему семена не теряют своих свойств даже после попадания в желудок птиц. Когда же семечко начинает прорастать, в нем происходят удивительные перемены. Белки преобразуются в аминокислоты, жиры в полезные жирные кислоты, а крахмал в солод. Такие же процессы происходят в человеческом желудке при переваривании той или иной пищи. Следовательно, проращенное семечко сделало уже больше половины всех необходимых процедур по обработке питательных веществ.

Ростки злаковых культур очень питательны и полезны. Они богаты витаминами группы В, которые, как известно, помогают организму справиться со многими кожными заболеваниями, проблемами желудка и сахарным диабетом. Кроме того, проращенные семена содержат большое количество витамина Е, который называют также витамином красоты. Этот витамин помогает волосам восстанавливать свою структуру и предотвращает появление морщин. Витамин Е является жирорастворимым, а потому для его правильного усвоения из ростков злаковых можно делать салаты на растительном масле.

Только-только зародившаяся жизнь из маленького зернышка находится под защитой особых веществ, которые так необходимы ему для выживания в незнакомой среде. Вот почему проращенные семена очень полезны для питания детей и беременных женщин. Вы можете прорастить семена подсолнечника, фасоли, пшеницы или ржи. Для этого насыпьте небольшое количество семян в сито, промойте их в теплой воде и накройте чистой марлей. Уже на следующее утро семена дадут ростки. Бобовые перед проращиванием необходимо вымочить в воде около суток.

Ростки пшеницы и кукурузы можно есть в сыром виде, семена бобовых лучше немного прокипятить. Не стоит думать, что ростки злаковых -пресная и не вкусная пища. Из них можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд. Попробуйте, например, сделать салат из проращенной сои, яблок, сладкого перца, растительного масла и меда. Или сделайте салат из тертой моркови, зеленого горошка, сои и легкой майонезной заправки. Рецептов, на самом деле, очень много, - например, в корейской и китайской кухне из ростков сои делают замечательные салаты и десерты.