Skip to main content

Интернет - магазин оригинального декора

Праздники сегодня

NP58.png

Соблазняем милого сладким, или 10 рецептов приготовления мороженого


Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменшается. Как же порадовать любимого (если он у вас сладкоежка), или полакомится самой (если этим прегрешением страдаете вы), приготовив мороженое в домашних условиях?

Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1.Мороженое шоколадное

Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.

2. Клубничное мороженое

Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.

3.Мороженное ванильное

Ингредиенты:

-молоко - 500 мл
- сахар - 50г
- крахмал - 25г
- сахар ванильный - 10г
- яйцо - 1 шт...

Способ приготовления:  375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить ваниль. Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, перемешать. Массу охладить 

4.Сливочное мороженое

Ингредиенты:
На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина

Способ приготовления:  Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

Ингредиенты:
- мороженое (ванильное) - 1 л
- кокос (кремовый, тертый) - 100г
- лайм (цедра обоих, сок только одного) - 2 шт.
- базилик (порванный) - 1 пучок
- печенье (кокосовое, раскрошенное) - 200г.

Способ приготовления:  Размягчить мороженое и переложить в большую миску. Смешать кокос, цедру и сок лайм, базилик. Добавить в мороженое вместе с печеньем. Перемешать и снова заморозить до надобности.
Украсить цедрой лайма и подавать.

6. Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.

Ингредиенты: пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.

Способ приготовления: Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см. Верх наполнить пломбиром.
Поставить на сутки в морозильник. Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.

7. Мороженое медовое с цитрусами

 

Ингредиенты:
- грейпфрут - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- мед - 4 ч.л.
- мороженое - по вкусу.

Способ приготовления: Грейпфруты и апельсины очистить, удалить косточки и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Выложить фрукты на тарелочки, сверху полить медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты немного пропитались медом. Затем поверх фруктов выложить на каждую тарелочку по шарику мороженого.

8. Мороженое молочное с орехами

Ингредиенты:
50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.

Способ приготовления: Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно мешая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и ароматизировать лимонной цедрой. Орехи поджарить, очистить от тонкой кожицы, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в вазочках (креманках), украсив отцеженными от сиропа вишнями из варенья.

9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

для мороженого:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 100г
- сливки - 200 мл
- апельсин - 1 шт.
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.

для соуса:
- апельсин - 1 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 50г
- апельсиновый ликер - 3 ст.л.

для посыпки:
- шоколадная крошка - 4 ст.л.

Способ приготовления: Желтки с сахаром взбить венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжать взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, сок с ликером и взбитыми сливками смешать с желтковым кремом. Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник.

Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.

Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду, мороженое опрокинуть на блюдо нарезать ломтиками и полить апельсиновым соусом. Посыпать шоколадом

10. Лимонное мороженое

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!

Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.

Способ приготовления:
Сахар растворить в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут. Прибавить соль, процедить и охладить. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить. Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

Выбирайте, что вам больше по душе, а можете экспериментировать, соединив несколько рецептов в одном, лишь бы это было в удовольствие. А об удовольствии того, кому посчастливиться угоститься вашим кулинарным шедевром, можно лего догадаться! Приятного вам аппетита!

 
Источник: bt-lady.com.ua
 




Яндекс.Метрика Каталог блогов Blogdir.ru