Skip to main content

Интернет - магазин оригинального декора

Праздники сегодня

24859_0[1].gif

Торт Осенняя рапсодия. Фото. Пошаговое приготовление торта Осенняя рапсодия с фото


Для приготовления блюда "Торт Осенняя рапсодия. Фото. Пошаговое приготовление торта Осенняя рапсодия с фото", вам понадобится:

Тесто: 3,5 стакана муки, 150 гр.масла , 200 гр маргарина, 200-300 гр. сметаны, соль, сода.

Крем: 200 гр масла, 4 яйца, 2-3 стакана сахара, цедра 1 лимона, 1ч.л лимоного сока, ванилин, 2ст.л какао

Муку с солью просеять на стол, сверху положить мелко нарезанные масло и маргарин и порубить ножом до крупной крошки.

Сделать горку и в углубление положить сметану смешанную с содой

Замесить тесто, сформировать батон, который разделить на 16 частей.

Из каждой части сформировать батончики и поставить в холодильник на 2 часа.

Раскатать батончик полоской и положить начинку (по вкусу) у меня были тертые яблоки с грецкими орехами, можно положить вишню или чернослив с орехами.

Свернуть так 12 колбасок. 9 колбасок в виде спирали выложить в форму и выпекать до золотистого цвета.

Из трех колбасок выложить в форме борта, а из 3 батончиков сделать кружочки с начинками...и выложить в центр формы.

Выпекать опять же до золотистого цвета. Из последнего батончика выпечь лепешку для крошки.

Приготавливаем крем:


1. Желтки растереть с 1/3 сахара + ванилин

2. Взбить масло с 1/3 сахара + лимонную цедру

3. Белки взбить с оставшимся сахаром + лимонный сок

Добавить желтковую массу в масло, затем осторожно добавить белки и перемешать.

Разделить крем и в одну часть добавить какао.

Положить спираль на блюдо и смазать шоколадным кремом.

Сверху положить борта и в центр наши испеченные шарики

Смазать все это светлым кремом, бока украсить крошкой, верх по желани.

Т.к моя лепешка для крошки благополучно сгорела я бока украсила обычными хлопьями.

Ну вот что получилось:




Яндекс.Метрика Каталог блогов Blogdir.ru