Skip to main content

Интернет - магазин оригинального декора

Праздники сегодня

img_2011_food_17_Birds-nests.jpg

Кулебяка пасхальная (с мясом или рыбой)


kulebyaka.jpg

Для теста: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 1 стол. ложка сахара, 3/4 чайн. ложки соли, 1 яйцо, масло для смазывания. Для фарша: 600 г рыбного филе или 800 г мяса без костей, 2 стол. ложки риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень. Фарш рыбный: рыбное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить. Добавить вареный рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Фарш мясной: мясо нарезать, обжарить, добавить немного воды и потушить. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль и зелень. Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. На середину по всей длине выложить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть «косичкой». Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом. Можно украсить все это дело фигурками из теста. Смазать кулебяку яйцом, сделать проколы и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-45 мин.




Яндекс.Метрика Каталог блогов Blogdir.ru