Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

big_710a3586a0e2894a0f138a145892e11e[1].jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Блины из каш, заварные, овощные.


masl-d-blin-03[1].jpg

К старинным, почти забытым сегодня рецептам принадлежат блины из каш, заварные, овощные блины. Их приготовление требует терпения и времени: помимо мучного замеса надо сварить кашу ( пшеничную, гречневую, овсяную, манную...), овощи протереть через сито. Кстати, кашу не обязательно варить, можно запарить кипятком размолотое зерно. А потом в него добавляют дрожжи, и все подходит вместе с основным тестом... Мороки, что и говорить, но зато блины получаются своеобразные: рыхлые, пористые и вкусные.

Блины из овсяных хлопьев.

Для приготовления этого блюда берут:

  • 180г овсяных хлопьев,
  • 0,5 л молока,
  • 20 г топленого масла,
  • 2-3 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли.

Хлопья замачивают в воде на 4-5 часов. Потом процеживают и протирают через сито, добавляют молоко, яйца, соль, сахар, топленое масло, все хорошо перемешивают. Овсяные блины можно приготовить также из протертой жидкой каши с добавлением яиц и молока. Выпекают тонкие блины, подают к ним кислое молоко, сметану, варенье.

Блины морковные. 

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем 50 г дрожжей, всыпать 2 стакана пшеничной муки, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить морковь (4-5 шт.), остудить, протереть через сито. Морковное пюре аккуратно выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью 3 желтка, 1 стакан гречневой муки, стакан молока. Размешать, взбить 3 яичных белка, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины как обычно.

Бабушкины блины.

Ингредиенты: 

  • 1 л тертого картофеля
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек манки
  • немного соли
  • 1 стакан мелко натертых кислых яблок.

В тертый картофель вбить яйца, всыпать манку, соль, положить натертые яблоки. Все хорошо перемешать. На сковороду с разогретым жиром класть по столовой ложке массы и жарить на слабом огне, переворачивая. 

К  "бабушкиным" блинчикам подают сметану, мед.

Источник: журнал "Зимняя вишня" 




Каталог блогов Blogdir.ru