Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

2351_bossa_3.jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Cоздание рисунков на кофейной пене


25006_14014[1].jpg

Что такое латте-арт?

Многие из нас слышали об лáтте-арте – искусстве рисования на кофейных напитках. А некоторые не просто слышали, но и с удовольствием заказывают и в украинских кофейнях, и за границей что называется настоящие произведения искусства, сделанные профессиональными бариста – именно так называют людей, которые создают на поверхности бодрящего напитка сложные рисунки, способные радовать как глаз, так и вкусовые рецепторы кофеманов.

Специалисты говорят, что искусство создания уникальных узоров на кофе зародилось в Италии, хотя другие склонны утверждать, что оно впервые появилось в одной из скандинавских стран. Сейчас это уже и неважно, ведь современные технологии и многочисленные школы бариста позволяют желающим в любой стране научиться латте-арту и ежедневно удивлять близких своим творчеством.

Необходимые продукты и

инвентарь

Для создания живописи на кофе вам понадобятся: кофейная машина с наличием парового крана для взбивания молока, питчер – молочник из нержстали, с помощью которого выливаются рисунки, трафареты с узорами, шоколадница и деревянные шпажки. Из продуктов необходимо запастись кофе в зернах, который нужно смолоть непосредственно перед его приготовлением, молоком жирностью 3,2%, жидким и твердым шоколадом.

Технология приготовления кофе и 

молока

Перед тем, как приступить к работе, необходимо на несколько секунд открыть паровой кран, чтобы избавиться от конденсата, иначе он помешает взбиванию молока. Затем налить молоко в питчер немногим ниже носика, погрузить паровой кран на глубину 1-1,5 см и на 15-20 секунд открыть паровой кран. За это время молоко насытится микроскопическими пузырьками воздуха, вследствие чего увеличится в объеме и прогреется приблизительно до +65-70°С, а сверху окажется густая пенка.

Очень важно следить за тем, чтобы на протяжении всего процесса сопло парового крана продолжало держаться на необходимой глубине, а положение питчера менять по мере того, как поднимается пена.

После того, как молоко взбилось, следует сначала закрыть паровой кран, убрать из-под него питчер, протереть кран, а после открыть его на несколько секунд, чтобы вышло молоко, которое попало внутрь.

Затем необходимо сварить кофе с густой пенкой. Узоры можно создавать на любом кофейном напитке, но специалисты зачастую рисуют их именно на эспрессо. Пока готовится напиток, желательно продолжать взбалтывать питчер с молоком круговыми движениями и постукивать им по столу, если на поверхности появляются пузырьки.

Технология создания рисунков

Когда кофе и молоко будут готовы, можно приступать к художественной работе. Для этого нужно в чашку с эспрессо вливать молоко под необходимым углом, формируя при этом красивые узоры. Если рисунок делается только с помощью питчера, который в этом случае является ни чем иным как карандашом художника, такой вид латте-арта называется питчингом, если же при этом еще используются шпажки, жидкий или тертый шоколад, корица, сиропы, тогда его именуют этчингом.

Основными рисунками в латте-арте считаются цветок-розетта, яблоко и сердечко, остальные изображения являются их производными.

Источник: www.bt-lady.com.ua




Каталог блогов Blogdir.ru