ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Одно из классических традиционных масленичных блюд - гречневые блины. Они могут показаться необычными на вкус, но это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни, тем более что гречневая мука сейчас продается почти в каждом супермаркете. Ну, а если есть свободная минутка, можно приготовить такую муку самостоятельно, перемолов обыкновенную гречневую крупу на кофемолке (кстати, именно так поступают в знающих себе цену ресторанах). Такие блины подают с красной икрой, луком и сметаной. Необыкновенное яство!
Ингредиенты:
Тесто для гречневых блинов начинают готовить с вечера или за 6-8 часов до того, как будут жарить.
Итак, гречневую муку заваривают 2 стаканами кипятка, дают остыть, добавляют сухие дрожжи, которые сначала разводят небольшим количеством воды, взбивают до однородной массы, закрывают крышкой, дают подняться в теплом месте. За 1-1,5 часа до выпечки разбавляют теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), добавляют соль, взбивают снова, дают еще раз подняться и только потом пекут.
Источник: журнал "Зимняя вишня"