Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

img_baeda5298b36b9ec95f5903130defffd[1].jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Исцеление прощением.


3d0692.jpg

Если мы хотим быть успешными, жить не болея, в любви и достатке, нам необходимо научиться просить прощения и прощать. Тогда мы освободимся от своего прошлого и отпустим всех,кто нас когда-либо обидел, и самих себя в том числе.

Каждый из нас многие десятилетия продолжает себя за что-нибудь казнить, винить, не отпуская обиды, осуждение, страх, боль, злость. Неумение и нежелание прощать (особенно чувство мстительности) медленно, но уверенно уничтожает людей изнутри, превращаясь в инфаркты, инсульты, астмы, язвенную болезнь, опухоли, аутоиммунные и эндокринные заболевания.

Само прошлое изменить невозможно. Зато можно изменить отношение к нему и тем самым избавиться от болезненного, тяжелого "наследства" времени, освободить массу жизненной энергии, которая поглощается воспоминаниями и пережевывания обидных ситуаций, очистить душу, снять блоки и болезни.
Прщение не можетбыть единичным и моментальным. Прощать можно - и нужно! - бесконечно. Ведь жизнь идет. Обиды, к сожалению, проглатываются глубоко внутрь, и необходимо время, чтобы их постепенно достать, растворить и отпустить. Самые эффективные и гармоничные методы исцеления от боли прошлого - христианская исповедь и покаяние.

Есть два вида покаяния: истинное и ложное. Ложные исповедь и покаяние осуществляются умом, в мыслях, автоматически, при этом в душе все остается по-прежнему, внутренняя работа духа не совершается, а значит, болезни и грех остаются в человеке. Истинное покаяние - это осознание и эмоциональное проживание своего несовершенства, внутренняя работа духа над признанием и преодолением собственной слабости. При этом душа обязательно раскрывается, и обиды отпускаются, прощаются Высшей Силой. Дух приподнимается над несовершенством, над материальным. Душа наполняется светом, божественной любовью, вся аура заливается сиянием божественного мира, и болезни, вызванные обидами, растворяются в белом свете Святого Духа. Именно так происходит очищение от грехов, негативных эмоций и мыслей. Ни священник, ни психотерапевт, ни  целитель грехи не отпустят - это право только божественного мира. Упомянутые специалисты могут быть лишь проводниками, соединяющими кающегося с небесной благодатью.

Основная же работа происходит в глубине самого человека. Ушел камень с души, стало легко дышать, все внутри просветлело - вот итог истинного покаяния-прощения. Слезы раскаяния, горечи, радости и освобождения - непременный атрибут полного самораскрытия. Если человек стесняется, боится раскрываться перед другим человеком, он может покаяться, исповедаться перед иконой, деревом, звездным небом, рекой: это тоже проводники, соединяющие душу людскую с Душой Вселенной.

Освобождает внутренние блоки, позволяя всему спрятанному глубоко в подсознании негативу выйти на поверхность, медитация прощения. Желательно проговаривать ее вслух (можно своими словами) или заранее надиктовать текст на магнитофон. Очень важное условие - ваша максимальная открытость и искренность перед самой собой и Богом. Эту медитацию необходимо проводить хотя бы один раз в полгода (идеально - раз в месяц).

Медитация прощения

- Сядьте или лягте удобно, максимально расслабьтесь, успокойте свои мысли и эмоции, почитайте молитвы, мантры или проделайте расслабляющие мудры. Побудьте 5-10 минут в спокойном состоянии;

- сконцентрируйтесь на своей грудной клетке (центре груди). Представьте, что там горит розовая свеча и вы видите и чувствуете этот теплый, нежный огонек любви вашей Души;

- призовите на помощь Божественный Дух, Ангела-Хранителя, свое высшее "Я" для очищения и исцеления от обид, мстительности, гнева, внутренней агрессии;

- призовите белый свет Святого Духа и силу прощения. Попросите их окутать вас, защитить и благословить в вашей работе над собой;

- медленно дыша, ощущая или представляя свет любви в груди, начинайте спокойно, не торопясь говорить мысленно или вслух свою покаянную речь. Старайтесь, чтобы все, что вы говорите, шло от души и сердца, искренне, честно, как на исповеди перед Всевышним;

- "Господи, сначала я прошу прощения у своих родных и знакомых, ушедших из этой жизни; у своего рода (матери и отца) за все плохое и горькое, что я совершила своими мыслями, эмоциями, словами, делами по отношению к ним, к их телам, душам, духу. Если я сквернословила, осуждала, пренебрегала, унижала вас, родные мои, простите меня, пожалуйста. Если я обидела, разгневала, оскорбила кого-то из вас, простите меня. Если я что-то пообещала вам при вашей жизни или после и не выполнила, забыла или решила, что вам уже это не нужно, простите меня, забывчивую, и не судите. Я помню о вас и люблю вас. Я искренне прошу простить мне все грехи, совершенные против вас осознанно или неосознанно. Помню все, что причинила вам, и раскаиваюсь. Но если  я о чем-то забыла, напомните мне, пожалуйста, или простите и отпустите меня. Я желаю вашим душам мира, покоя и любви. Я тоже вам всем все прощаю, чтобы вы ни сделали мне. Я не осуждаю вас - все мы иногда не ведаем, что творим. Я вас прощаю и отпускаю, и вы меня простите и отпустите. Да пребудет с нами мир и Бог".

- "Господи, сейчас я прошу прощения у всех живущих здесь и со мной: моих родных, друзей, близких, знакомых, сотрудников, соучеников... Знаю, что порой бываю несдержанной, раздражаюсь, злюсь, возмущаюсь, осуждаю, сплетничаю. Господи, осознаю это и искренне прошу прощения. Я постараюсь отныне контролировать свои мысли, эмоции и слова. Простите меня, все живущие, общающиеся со мной, за то, что вольно или невольно обижаю вас, оскорбляю, унижаю, презираю; за то, что пытаюсь контролировать и подавлять вас. Простите меня, пожалуйста! Я прошу, прошу бесконечно прощения за негативное отношение к вам, людям, Божественным существам, за все свои отрицательные мысли, чувства, слова, действия, направленные на вас и причиняющие вам вред, боль, болезнь и страдания. Пожалуйста, от всего сердца прошу: простите меня, простите. Я постараюсь контролировать не вас, а свои негативные эмоции, разрушительные мысли и слова. Простите!!! И я с радостью прощаю вам все то зло, которое вы специально или не ведая того причиняли мне, моей душе, духу. Я не держу на вас зла и обиды - Бог вам судья, а не я. Вероятно, в тот момент вы не могли поступить по-другому, да и я чем-то спровоцировала те неприятные сцены и ситуации. Я прощаю вас, и вы меня простите. Давайте будем Людьми. Я желаю всем вам здоровья, благополучия, радости и мира".

- "Господи, я прошу прощения у врагов своих - видимых и невидимых, знакомых и незнакомых. Если я чем-то осознанно или неосознанно вызвала вашу зависть, ревность, ненависть, агрессию, мстительность и прочие негативные эмоции, простите меня, неразумную, и ты меня, Господи, прости. Знаю, что и друзья, и враги встречаются в моей жизни не случайно. В друзей я смотрюсь, как в свое отражение, и вижу в них свои недостатки. А враги мои - учителя мои. Именно они создают ситуации и проблемы, которые (если я не приму их как катастрофу, негатив) учат меня терпению, быстрому принятию решения, любви и уважению к себе и окружающим, учат быть воином. Признаю, что не всегда правильно реагирую на якобы "происки недоброжелателей", но теперь я постараюсь извлекать только положительный опыт из столкновений и неприятностей. Благодарю своих врагов за науку, за то, что эти Души согласились играть в моей жизни роль врагов. Постараюсь ставить себя чаще на место других, чтобы понять, почему они так поступают со мной и что я должна вынести из каждой конкретной проблемы. Прощаю вас, мои недоброжелатели, и отпускаю с миром, благодарю за вашу своеобразную помощь. Бог вам судья, а не я. И вы меня, пожалуйста, простите и отпустите".

- "Господи, хочу попросить прощения у себя самой: своего тела, своей души, своего духа. Как часто я бываю несправедлива, критична и требовательна к себе, не принимаю свою внешность, не понимаю, чего по-настоящему хочу, не уважаю себя как личность. Как я могу получать от жизни все, любить и быть любимой, если я не разрешаю себе любить себя, свое тело, свою душу, не нахожу свободного времени для расслабления, чтобы послушать свое сердце и выяснить: кто я? зачем я на этой Земле? для чего живу? к чему стремлюсь? что главное для меня? чем я могу помочь людям, Земле, своей Душе на пути эволюции и любви? Господи, как же я духовно ленива и слаба, как много еще во мне нехороших, осуждающих, пессимистических, неконтролируемых мыслей; как хаотичны и суетны мои эмоции и желания! Либо я плохая, либо люди плохие вокруг, либо мир ужасен - любимые три оправдания. Боже, как же я заблуждаюсь! Ведь мир прекрасен, люди разные, и замечательных - множество. А я - удивительна и женственна, только перестала видеть красоту вокруг, погрязла в бесконечных делах, спорах, ссорах, проблемах, в добывании денег. Сейчас я остановилась, смотрю внутрь себя и чувствую там пламя любви своей души, о которой редко вспоминаю. Душа моя, прости меня, беспокойную. Пробудись от сна, наполни меня интуицией, озарением, воодушевлением, творческим созиданием и любовью. Свет Души моей, не гасни, разгорайся все ярче и ярче, подскажи мне, кто я и что должна сделать в этой жизни. Дух мой, благослови меня, наполни своей божественной благодатью, чтобы я вспомнила все, что всегда было глубоко в подсознании, в сердце. Ведь Бог есть Любовь. Бог вездесущ? Он есть во мне и в каждом из живущих, а я есть в Нем. Значит, во мне всегда жила и живет любовь (Бог). Значит, я и есть сама Любовь. Как же я могла не видеть этого?

Тело родное мое, прости меня за отвержение и претензии. Ведь я люблю тебя (себя), я рада, что ты у меня есть, что ты прекрасное, созданное Богом, наполненное светом и любовью Души. Ты заслуживаешь быть любимым и любить. Ты заслуживаешь быть любимым и любить. Ты заслуживаешь быть совершенно здоровым. Отныне я принимаю свое тело таким, каким его создал Бог. Я прощаю себе все свои негативные суждения, чувства и слова, когда-либо направленные на мое физическое тело. Я прощаю  себе все обещания и клятвы, данные себе или кому-либо, все ошибки и неудачи моего прошлого, прощаю себе чувства вины и стыда, которые испытывала в течение всей своей жизни. Я отпускаю от себя свое негативное прошлое легко и радостно и забираю из него в настоящее только положительный опыт. Я освобождаю сейчас все свои энергии, заблокированные в прошлом отрицательными установками, эмоциями, словами, клятвами, обетами, и возвращаю их в настоящее. Хватит жить былым и посылать в него свою силу,  истощая себя. Все, что было, остается в прошлом, а я живу настоящим и, прощая себя, освобождаюсь для будущего. Я бесконечно прощаю себя и принимаю такой, какая есть на самом деле. Да, я хочу меняться к лучшему, самосовершенствоваться, самореализовываться, раскрывая все мои (Божьи) способности и таланты. Я бесконечно повторяю и буду повторять:"Я люблю себя. Я люблю и любима. Я достойна любить и быть любимой. Я люблю все, что меня окружает. Я простила себя, чтобы продолжать жить полноценной, радостной жизнью. И да будет на все воля Твоя, Господи".

- "Господи, прости мне грехи мои: гнев, зависть, ненависть, страх, уныние, ревность, осуждение. Прости меня, Боже, за мои сомнения и недоверие к Тебе, Всемилостивому. Я с радостью отныне учусь доверять Тебе, Господи,  Жизни и своей Душе. Прошу прощения у матушки-земли, у природы и у всех ее царств - минерального, растительного, животного и человеческого - за все зло, разрушения, пренебрежение, за все агрессивные мысли, чувства, слова и действия, когда-либо проявленные мною на земле и во Вселенной. Простите, все живые существа Земли и Вселенной, за боль и страдания, за несдержанные желания и  страсти, за уничтожение и дисбаланс, когда-либа мною причиненные. Господи, прости меня, прости и помилуй. Я от всего сердца желаю земле-кормилице и всей Вселенной красоты, гармонии, мира, света и любви. Боже, благослови всех нас, прости, не оставь нас. Прости за все, прости нас, грешных. Да будет на все Твоя Воля Святая, Господи. Аминь".

Если вы испытали во время медитации душевную боль, слезы раскаяния, тяжесть в груди, а в конце почувствовали легкость и просветление, то сделали все правильно. Ваше раскаяние было искренним, а тело, Душа обновились, очистились, соединились вновь с Божественным Истоком.




Каталог блогов Blogdir.ru