Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

1fb880ef6c1fe569ae33ce6a8e32472f[1].png

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Классический индонезийский жареный рис (Наси Goreng)


Ris.jpg

Наси Goreng является одним из наиболее популярных индонезийских блюд  и он может быть получен различными способами. В классическом варианте используют чили и пасту из сушеных креветок  (belacan).
 
Ингредиенты.

• 5 чашек (500 г) холодного вареного риса или остатки риса
• 3 столовые ложки масла
• 2 яйца
• 4 лука-шалот, очищенный и нарезанный
• 2 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
• 2 - 4 красных чили, фарш
• 2 чайные ложки жареной пасты из сушеных креветок  
• 200 г куриного мяса, порезать
• 200 г тонко нарезанной капусты
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка   сладкого соевого соуса 
• Гарнир с ломтиком огурца и нарезанный помидор.


Приготовление.
   

1.Холодный рис размять вилкой или руками, чтобы отделились зерна. Отложить.

2.Смазать   сковороду   растительным маслом и пожарить яйцо. Снять с огня и отставить в сторону.

3.Нагреть оставшееся масло в сковороде «вок» на среднем огне и обжарить лук-шалот, чеснок, перекрученный перец, сушеные креветки  и оставить на 1-2 минуты или до появления аромата.

4.Добавить кусочки куриного мяса, прогреть почти до готовности около 2 минут, добавить капусту и продолжать обжаривать около 2 минут, пока капуста не станет мягкой.

5.Добавить рис, соль и   сладкий соевый соус,     обжаривать быстро около 2 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

6.Снять с огня.

7.Переложить жареный рис в блюдо, сверху   жареное яйцо  и, если нравится, гарнир кусочками из огурцов и томатов.

Примечание
Важно использовать холодный вареный рис (или оставшийся вчерашний рис, который хранится в холодильнике), так как только что приготовленный рис  слишком мягкий и будет поглощать масло.




Каталог блогов Blogdir.ru