ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде растопить сливочное масло масло и нерафинированный тростниковый сахар. Убрать с огня.
Равномерно выложить яблоки по дну сковороды. Желательно в 1 слой – лучше карамелизируются.
Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не зазолотятся.
Тесто вырезать по форме сковороды и накрыть яблоки.
Запекать при 180°С 30 минут.
Когда немного остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на тарелку.
Подавать классический Тарт Татен с мороженым или как самостоятельный десерт.
Источник: hochu.ua