Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

2.jpeg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Крученики с гречкой и чесноком


Продукты:

600-700 гр мяса (филейный край или задняя часть), 1/2 ст гречневой крупы (ядрицы), 2 моркови, 2 дольки лимона, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, жир для жарки, молотый черный перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Гречневую крупу пропарить в течение 5-10 мин, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. 
Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымесить. Начинить крученики. Закрутить крученики, скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. 
Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира в течение 10 мин на медленном огне. Морковь натереть на терке и потушить. 
Переложить мясо морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить и поперчить. 
Нитку перед подачей на стол кручеников с гречкой и чесноком снять, зубочистки можно оставить.

Источник: bt-lady.com.ua




Каталог блогов Blogdir.ru