ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Талисман наступающего 2013 года - Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что на новогоднем столе должны быть изысканные, оригинальные закуски и мясные блюда. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства - кролика, яйца, цыплят или курицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин., дать набухнуть и подогреть до 600С (не кипятить).
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.
Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 мин.
Достать и если есть пробелы внутри яйца, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.
Сверху уложить мелко порезанное мясо - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки - вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка - листики петрушки).
Источник: kuxaro4ka.ru