ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления
1.Разогреть духовку до 150°С. 2 лотка выстелить бумагой для выпечки.
2.В большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахарную пудру вместе до белого цвета в сливочную массу. Вбить яйцо и ваниль. Добавить муку и сформировать мягкое тесто.
3.Разделите тесто пополам на слегка посыпанной мукой поверхности. Каждую половину оберните в пищевую пленку и охлаждайте 15 минут.
4.Раскатайте каждый пласт между 2 листов бумаги для выпечки, примерно до 4 мм толщиной. Приблизительно 8 см резаком яйцевидной формы (или кольцо согнуть в яйцевидную форму) вырезать печенье. Разрезать каждое печенье пополам в виде ломаной линии. Уложить печенье на лотках 1 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Дать остыть на лотках 5 минут, прежде, чем перенести на решетку до полного охлаждения.
Покрытие глазурью:
1.Просейте сахарную пудру в большую миску. Добавьте масло и воду, перемешивайте до сметанообразной консистенции. Разделите на 3 чашки и подкрасьте пищевыми красителями.
2.Нанесите глазурь вокруг контура печенья для создания границы. Глазурью другого цвета нарисуйте точки или полосы. Оставьте для затвердения глазури. Хранить пасхальное печенье "Головоломки" в герметично закрытом контейнере.