Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

28673_0[1].jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Пасхальное печенье «Головоломки»


img_2012_food_14_puzzle-biscuits.jpg

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла, нарезать
  • ½ стакана сахарной пудры, просеять
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции,
  • 1 ½ чашки муки, просеять

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры, просеять
  • 30 г сливочного масла, топленое
  • 2 столовые ложки горячей воды,
  • желтый, розовый и голубой пищевые красители.

Способ приготовления

1.Разогреть духовку до   150°С.  2 лотка  выстелить бумагой для выпечки.

2.В большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахарную пудру вместе до белого цвета в сливочную массу. Вбить  яйцо и ваниль. Добавить муку и сформировать мягкое тесто.

3.Разделите тесто пополам на слегка посыпанной мукой поверхности. Каждую половину оберните в пищевую пленку и охлаждайте 15 минут.

4.Раскатайте каждый пласт  между 2 листов бумаги для выпечки, примерно до 4 мм толщиной. Приблизительно 8 см резаком  яйцевидной формы (или   кольцо согнуть в яйцевидную форму)  вырезать печенье. Разрезать каждое  печенье пополам в виде ломаной линии. Уложить печенье на лотках 1 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Дать остыть на лотках 5 минут, прежде, чем перенести на решетку  до полного охлаждения.

Покрытие глазурью:

1.Просейте сахарную пудру в большую миску. Добавьте масло и воду, перемешивайте до сметанообразной консистенции. Разделите на 3 чашки и подкрасьте пищевыми красителями.

2.Нанесите глазурь вокруг контура печенья для создания границы.  Глазурью другого цвета нарисуйте точки или полосы. Оставьте для затвердения глазури.  Хранить пасхальное печенье "Головоломки" в герметично закрытом контейнере.
 




Каталог блогов Blogdir.ru