ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Традиционно на Пасху многие ходят на первые весенние пикники, разговляются, готовят шашлык и весело проводят время. Рекомендуем вам приготовить необычный шашлык – из рыбы, печени и мидий.
Мидии
Ингредиенты:
- 400 г свежих или замороженных мидий,
- половина лимона,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Перед пикником мидии необходимо сложить в кастрюлю и замариновать: посолить, поперчить, полить соком лимона. Уже у костра нанизывайте их на шампура и жарьте около 10 минут.
Печень
Ингредиенты:
- 1 кг свиной печени;
- 1 кг жировой сетки;
- 4-5 луковиц;
- 1 лимон;
- приправа для шашлыка.
Дома порежьте печень на кусочки, замаринуйте ее. Для этого сложите в посудину, туда же добавьте порезанный кольцами лук, посолите, посыпьте перцем и приправой, сбрызните лимонным соком. На пикнике берите печень, заворачивайте в кусочек жировой сетки и кладите на решетку. Время от времени его надо поворачивать и поливать лимонным соком. Имейте в виду, что шашлык из печени готовится намного быстрее мясного.
Рыба
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося или семги с кожей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1. ч.л. сухого тимьяна,
- сок 1/2 апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- белый молотый перец, соль.
Чеснок мелко покрошить. Филе нарезать кусочками. Сложить в посудину рыбу, посыпать солью и перцем, добавить тимьян и чеснок, сбрызнуть соком апельсина и оливковым маслом, хорошо перемешать, оставить так мариноваться на несколько часов. Жарить на шампурах или решетке.
Источник: www.hochy.ua