ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Ингредиенты
Украшение
Цветная мягкая карамель, разноцветная помадка
Приготовление.
1. Сливки, масло и сахар смешать до однородной массы.
2.Продолжая смешивать добавить золотой сироп и все специи и тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, затем добавить яйца по одному, обеспечивая их хорошее перемешивание перед добавлением следующего яйца.
4.Придать тесту форму шара.Тесто будет довольно влажным. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь
5.Разогреть духовку до 160оС.
6.Вынуть тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатать тесто, толщиной ½ см. Используйте нужные формочки для вырезания фигурок в виде яйца. Выложить печенье на листы для выпечки, выстеленные бумагой.
7.Выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. После выпекания вынуть из духовки и дать полностью остыть.Помадку раскатать толщиной 0,5см. Вырежьте помадку желаемой формы.
8.Отделите два яичных белка и взбейте вилкой.
9. Яичным белком смазать на печенье место наклеивания помадки по задуманной схеме.
Примечание
Делаем около 40 - 50 штук печенья.