Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

280px-Cucurbita_2011_G1[1].jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Пряные Булочки с крестом


Easter-Recipes-hot-cross-buns.jpg

Воссоздайте вкусные горячие булочки с крестом с помощью этого простого   рецепта.

12 булочек

Ингредиенты

Тесто:

•  630 г   муки
•  420 мл воды
•  6 г морской соли
•  4 г  сухих дрожжей

Фрукты и смесь специй
•  ½ чайной ложки молотой корицы
•  ½ чайной ложки молотого душистого перца
•  ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
•  110 г изюма
•  110 г смородины
   Замочите изюм в воде в течение 30 минут и процедите перед употреблением

Украшение крестом
•  60 г   муки
•  15 г сахарной пудры
•  15 г прохладной  воды

Сахарная  глазурь
•  50 г сахарной пудры
•  30мл воды

Приготовление.

 1. Поместить муку и соль в миску. Развести дрожжи в теплой воде и вылить в миску.   Смешать рукой вместе муку и воду. Как только образовалась однородная масса из муки и воды -  разместить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить вручную в течение 10-15 минут. Если смесь кажется сухой, то добавить немного воды. Если вы используете   смеситель, смешивайте в течение 5-10 минут. Тесто готово, как только оно станет  шелковистым и упругим.

 2. Добавить фрукты и специи в смесь и замесить, пока не будет их полного сочетания с тестом.

3. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 60-70 минут или пока тесто заметно вырастет.

 4. Разделить тесто на 100 г куски и сформировать маленькие шарики. Присыпайте ладони мукой, чтобы   тесто не прилипало. Поместить булочки в ½ см друг от друга в смазанную форму для выпечки,  накрыть кухонным полотенцем и оставить  еще на 30 минут.

 5. Аккуратно нажмите пальцем на тесто, если оно пружинит - они готовы к выпеканию.

 6.Смешать   вместе ингредиенты для креста   в небольшой миске. Поместите   смесь в кондитерский мешок и нарисуйте крест на булочке. Вам понадобится твердая рука для этого!

 7. Поместить булочки в предварительно разогретую до 180оC духовку и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть  булочки из духовки и  сразу щедро намазать сахарной глазурью.

  8. Дать остыть и наслаждайтесь!




Каталог блогов Blogdir.ru