ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Воссоздайте вкусные горячие булочки с крестом с помощью этого простого рецепта.
12 булочек
Ингредиенты
Тесто:
• 630 г муки
• 420 мл воды
• 6 г морской соли
• 4 г сухих дрожжей
Фрукты и смесь специй
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого душистого перца
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• 110 г изюма
• 110 г смородины
Замочите изюм в воде в течение 30 минут и процедите перед употреблением
Украшение крестом
• 60 г муки
• 15 г сахарной пудры
• 15 г прохладной воды
Сахарная глазурь
• 50 г сахарной пудры
• 30мл воды
Приготовление.
1. Поместить муку и соль в миску. Развести дрожжи в теплой воде и вылить в миску. Смешать рукой вместе муку и воду. Как только образовалась однородная масса из муки и воды - разместить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить вручную в течение 10-15 минут. Если смесь кажется сухой, то добавить немного воды. Если вы используете смеситель, смешивайте в течение 5-10 минут. Тесто готово, как только оно станет шелковистым и упругим.
2. Добавить фрукты и специи в смесь и замесить, пока не будет их полного сочетания с тестом.
3. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 60-70 минут или пока тесто заметно вырастет.
4. Разделить тесто на 100 г куски и сформировать маленькие шарики. Присыпайте ладони мукой, чтобы тесто не прилипало. Поместить булочки в ½ см друг от друга в смазанную форму для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
5. Аккуратно нажмите пальцем на тесто, если оно пружинит - они готовы к выпеканию.
6.Смешать вместе ингредиенты для креста в небольшой миске. Поместите смесь в кондитерский мешок и нарисуйте крест на булочке. Вам понадобится твердая рука для этого!
7. Поместить булочки в предварительно разогретую до 180оC духовку и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и сразу щедро намазать сахарной глазурью.
8. Дать остыть и наслаждайтесь!