Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

9380[1].jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Рецепты сырников с манкой


img_34bebd76d6da3f2ec7e3a05bf1876bd0[1].jpg

Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными.

Как приготовить сырники с манкой?

Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром. При покупке магазинного творога, отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу.

Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.

Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью. Для детей можно придумать веселые "инсталляции" из сырников и сладких соусов.

Рецепты сырников с манкой

Сырники с манкой.
Ингредиенты:

  • 600г творога,
  • 30г манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 3ст.л. сахара,
  • ваниль на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • 50г растительного масла,
  • изюм.

Приготовление: взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с манкой и морковью.
Ингредиенты:

  • 500г творога,
  • 3 моркови,
  • 50г сливочного масла,
  • полстакана воды,
  • 1ст.л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3ст.л. сахара,
  • 2/3 стакана муки,
  • соль.

Приготовить: очистите морковь, натрите на терке. Растопите масло на сковороде, добавьте морковь, немного воды, тушите до готовности. Постепенно введите манку, прогрейте смесь до ее набухания, охладите, смешайте с творогом, яйцом, мукой и сахаром. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле.

Сырники с манкой и мармеладом.
Ингредиенты:

  • 300г жирного творога,
  • 60г сахара,
  • 40г муки,
  • 1 желток,
  • 20г манки,
  • половина пакетика ванилина,
  • цветной мармелад.

Приготовление: смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой и медом.
Ингредиенты:

  • 200г творога,
  • 50г сливочного масла,
  • 50г манки,
  • 2 яйца,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 2ст.л. меда,
  • соль, сахар.

Приготовление: протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из масса лепешки, выпекайте на разогретом растительном масле.

Источник: woman.ru
 




Каталог блогов Blogdir.ru