Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

khachapuri26[1].jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Салат "Новогодняя хлопушка"


2681199.jpeg

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И все и всегда будет волновать вопрос - чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике салат "Новогодняя хлопушка".

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Яйца - 3 шт. + 5 шт. для украшения.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана (чищенные).
  • Гранат - по вкусу.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль.

Для украшения:

  • Укроп
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Редис
  • Лук - порей 

Примечание. Украсить "хлопушку" Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление.

На пищевую пленку толщиной 1 см выложить  отваренный в мундире и потертый на терке картофель, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой - потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока "хлопушки".

Окрашенным белком с обеих сторон "хлопушки" выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука - порея. И по середине окрашенный потертый белок.

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

 

Приятного аппетита!

Источник: kuxaro4ka.ru




Каталог блогов Blogdir.ru