ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
В роду Марии Стефании, знаменитой украинской целительницы, есть один замечательный способ приготовления полезного сала.
Надо взять 1 кг соленого сала, 1 стакан моркови, 1 стакан сельдерея, 1 стакан корня пастернака, 0,5 стакана хрена, 150 г чеснока. Все это пропустить через мясорубку. Затем 3 столовые ложки порошка корня имбиря, 100 г семени укропа, 100 г кориандра, 100 г фенхеля смолоть на кофемолке. Все хорошенько вымесить, как тесто, добавить 100 г готовой горчицы, разложить в пол-литровые банки, хранить в прохладном месте.
Такое сало можно намазывать на хлеб и есть с первыми, вторыми блюдами и салатами. Сало по-Калачовски приносит огромнейшую пользу всему организму и спосодствует очищению почек, желчного пузыря, улучшает сердечно-мозговое кровообращение.
Источник: журнал "Зимняя вишня"