Skip to main content
Syndicate content

Интернет - магазин оригинального декора

candle

NASHAHATA

St.Valentine

Праздники сегодня

Языки

1016_paska_4.jpg

ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email

Старинные рецепты блюд из рыбы


Karp-v-duovke-394x270.png

Предлагаем приготовить рыбные блюда и на праздник и в будний день.

Голубцы с рыбой

  • 1 кочан капусты,
  • по 1 ст.л. растительного и сливочного масла,
  • нарезанная зелень укропа, петрушки,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 300 г рыбного филе,
  • ½ стакана риса,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. измельченной зелени укропа,
  • ½ ч.л. свежемолотого перца.

Для сметанного соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 неполная ч.л. соли.

Из кочана вырезаем кочерыжку и отвариваем его целиком до полуготовности в подсоленной воде. Даем остыть. Разбираем на листья. Рис отвариваем до полуготовности. Рыбное филе режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 2-3 минуты.
К луку выкладываем рыбу и жарим еще 3 минуты, помешивая. Солим. Соединяем рис, рыбу с луком, зелень укропа. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. С капустных листьев срезаем утолщения. На краешек капустного листа кладем 1,5-2 ст.л. рыбной начинки и аккуратно сворачиваем конвертиком.
Готовые голубцы слегка обжариваем в смеси сливочного и растительного масла. Для соуса растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. Далее, помешивая, добавляем воду, соль. Варим на медленном огне около 5 минут. Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Голубцы перекладываем в сотейник и заливаем сметанным соусом. Запекаем 10-15 минут при 180-190оС. При подаче поливаем соусом  и посыпаем зеленью.

Кабачковые  рулеты с рыбой.

  • 800 г филе морской рыбы,
  • 2 средних кабачка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • ½ ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. приправы для рыбы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 150 мл подсоленной по вкусу воды,
  • 6 ст.л. кетчупа,
  • 50 г любого твердого сыра,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа,
  • листья салата (для украшения).

Филе режем на кусочки. Солим, перчим, добавляем приправу.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Кабачки разрезаем вдоль на пластины средней толщины. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки одним слоем. Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на 10 минут для размягчения при 180оС.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и измельченным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выкладываем на застеленный фольгой противень. Сверху смазываем немного кетчупом. Добавляем воду.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180оС, на 30 минут.
С готовых рулетов убираем зубочистки. Выкладываем рулеты на салатные листья. Посыпаем зеленью.

Рыбные котлеты с творогом

  • 300 г рыбного фарша,
  • 150 г нежирного творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла (для фарша) и 4 ст.л. (для обжаривания),
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 неполная ч.л. соли,
  • перец белый молотый на кончике ножа,
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки.

В фарш добавляем яйцо, размятый творог, измельченный лук, масло, муку. Солим, перчим, кладем измельченную зелень. Перемешиваем.
Из приготовленного фарша делаем котлеты. Обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.
Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Морской язык в горшочке

  • 350 г филе морского языка,
  • 2 небольшие моркови,
  • 140 г лука-порея,
  • 40 мл 10%-ных сливок,
  • 75 г мягкого сыра с чесноком и травами,
  • 600 мл воды,
  • 200 мл белого вина,
  • ½ ч.л. перца черного горошком,
  • ½ ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 сухая веточка чабреца,
  • 1 ст.л. соли.

Филе рыбы натираем солью и перцем. Помытую морковь  чистим от кожицы и нарезаем с помощью картофелечистки на тонкие ленточки.
Воду с белым вином, перцем горошком и веточкой чабреца доводим до кипения и в ней   отвариваем морковь до мягкости.
Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами. Обжариваем на оливковом масле (лук должен немного размягчиться).
В блендере смешиваем сливки и  мягкий сыр. Добавляем обжаренный лук и смешиваем все до однородности.
В горшочек для запекания выкладываем готовую массу. Присаливаем. Сверху помещаем рыбу. Рыбу закрываем морковными полосками и ставим на 25 минут в духовку. Запекаем при 200оС, накрыв горшочек крышкой.
Блюдо подаем горячим.

Рыба на шпажках

  • 400 г филе любой морской рыбы,
  • 1 яйцо, 
  • 200 г свежих мелких шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 ст. л. сока лимона,  
  • 1 ст.л. соли, 
  • ½ ч.л. приправы для рыбы,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Шампиньоны отвариваем   10 минут в подсоленной воде. Филе нарезаем крупными кусочками. Смешиваем с грибами и нарезанным кольцами луком. Добавляем 1 неполную ч.л. соли, приправу, лимонный сок. Перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться.
Нанизываем поочередно на шпажки рыбу, грибы  и лук. Обваливаем в муке. Обмакиваем во взбитое подсоленное яйцо. На разогретой сковороде  с маслом обжариваем шпажки с рыбой и овощами по 5 минут с каждой стороны.

Карп в фольге

  • 1 крупный карп,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст.л. приправы для рыбы,
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • ½ ч.л. соли.

Рыбу потрошим, моем. Промокаем салфеткой. Делаем в тушке надрезы, шпигуем дольками чеснока. Майонез соединяем с приправой и солью. Перемешиваем.
Карпа выкладываем на фольгу. Обмазываем полученным соусом внутри и снаружи. Плотно заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке при 180оС около 40 минут.

Запеченный хек

  • 1 хек,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны,
  • ½ ч.л. соли,
  • сок половины лимона,
  • перец черный молотый на кончике ножа,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рыбу чистим, хорошо промываем. Режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Помещаем в смазанную маслом форму.
Сметану смешиваем с солью и черным перцем. Поливаем кусочки рыбы полученной смесью и посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем  в духовке 25 минут при 150оС.




Каталог блогов Blogdir.ru