ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Предлагаем приготовить рыбные блюда и на праздник и в будний день.
Голубцы с рыбой
Для начинки:
Для сметанного соуса:
Из кочана вырезаем кочерыжку и отвариваем его целиком до полуготовности в подсоленной воде. Даем остыть. Разбираем на листья. Рис отвариваем до полуготовности. Рыбное филе режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 2-3 минуты.
К луку выкладываем рыбу и жарим еще 3 минуты, помешивая. Солим. Соединяем рис, рыбу с луком, зелень укропа. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. С капустных листьев срезаем утолщения. На краешек капустного листа кладем 1,5-2 ст.л. рыбной начинки и аккуратно сворачиваем конвертиком.
Готовые голубцы слегка обжариваем в смеси сливочного и растительного масла. Для соуса растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета. Далее, помешивая, добавляем воду, соль. Варим на медленном огне около 5 минут. Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Голубцы перекладываем в сотейник и заливаем сметанным соусом. Запекаем 10-15 минут при 180-190оС. При подаче поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Кабачковые рулеты с рыбой.
Филе режем на кусочки. Солим, перчим, добавляем приправу.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Кабачки разрезаем вдоль на пластины средней толщины. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки одним слоем. Смазываем сверху маслом и ставим в духовку на 10 минут для размягчения при 180оС.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и измельченным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выкладываем на застеленный фольгой противень. Сверху смазываем немного кетчупом. Добавляем воду.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180оС, на 30 минут.
С готовых рулетов убираем зубочистки. Выкладываем рулеты на салатные листья. Посыпаем зеленью.
Рыбные котлеты с творогом
В фарш добавляем яйцо, размятый творог, измельченный лук, масло, муку. Солим, перчим, кладем измельченную зелень. Перемешиваем.
Из приготовленного фарша делаем котлеты. Обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.
Вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Морской язык в горшочке
Филе рыбы натираем солью и перцем. Помытую морковь чистим от кожицы и нарезаем с помощью картофелечистки на тонкие ленточки.
Воду с белым вином, перцем горошком и веточкой чабреца доводим до кипения и в ней отвариваем морковь до мягкости.
Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами. Обжариваем на оливковом масле (лук должен немного размягчиться).
В блендере смешиваем сливки и мягкий сыр. Добавляем обжаренный лук и смешиваем все до однородности.
В горшочек для запекания выкладываем готовую массу. Присаливаем. Сверху помещаем рыбу. Рыбу закрываем морковными полосками и ставим на 25 минут в духовку. Запекаем при 200оС, накрыв горшочек крышкой.
Блюдо подаем горячим.
Рыба на шпажках
Шампиньоны отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Филе нарезаем крупными кусочками. Смешиваем с грибами и нарезанным кольцами луком. Добавляем 1 неполную ч.л. соли, приправу, лимонный сок. Перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться.
Нанизываем поочередно на шпажки рыбу, грибы и лук. Обваливаем в муке. Обмакиваем во взбитое подсоленное яйцо. На разогретой сковороде с маслом обжариваем шпажки с рыбой и овощами по 5 минут с каждой стороны.
Карп в фольге
Рыбу потрошим, моем. Промокаем салфеткой. Делаем в тушке надрезы, шпигуем дольками чеснока. Майонез соединяем с приправой и солью. Перемешиваем.
Карпа выкладываем на фольгу. Обмазываем полученным соусом внутри и снаружи. Плотно заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке при 180оС около 40 минут.
Запеченный хек
Рыбу чистим, хорошо промываем. Режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Помещаем в смазанную маслом форму.
Сметану смешиваем с солью и черным перцем. Поливаем кусочки рыбы полученной смесью и посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем в духовке 25 минут при 150оС.