ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Свежий судак очень вкусная, нежная рыба, обладает неоспоримыми достоинствами. Из этой рыбы можно приготовить простое блюдо и оно будет все равно вкусным и полезным. Приготовьте судака отварного по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания из национальной кухни.
Продукты для судака отварного: 1,2 кг судака, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 морковь, 2 луковицы, 5 – 10 зерен душистого перца, 1 – 2 лавровых листа, зелень, 6 – 8 сморчков, 4 ложки масла, 8 рыжиков, 18 раков (или креветки), 1 ложка муки, 2 – 3 желтка, 0,5 стакана тертой булки, 1 кусочек сахара, 1 лимон.
Для приготовления судака отварного судака почистите, посолите, затем залейте малым количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряной зелени, варите в течение 15 минут. С готового горячего судака снимите кожу. Когда судак остынет, выньте кости, порежьте на небольшие порции, сложите на металлическое блюдо, пересыпая свежими тушеными или маринованными грибами, раковыми шейками или креветками, залейте блюдо соусом.
Для приготовления соуса ложку свежего масла смешайте с ложкой муки, разведите рыбным бульоном, добавьте сок лимона, всыпьте чайную ложку сахара, вскипятите, вбейте 2 желтка, процедите.
Полейте этим соусом рыбу, посыпьте тертой булкой, полейте растопленным маслом и поставьте в горячую духовку на четверть часа.
Приятного аппетита!
Источник: wild-mistress.ru