ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
С нетерпением ждете китайский обед сегодня вечером? Но вы действительно уверены,что данная еда пришлась бы по вкусу в Китае? Скорее всего, нет. То что едят китайцы и то, что американцы думают о вкусовых качествах китайской кухни так же одинаково как мел и сыр. Если Вы хвастаетесь о вашем знании китайской кухни, предлагаем проверить следующие блюда и переименовать кухню.
1. Крабовые Wontons
Тесто заполнено мясом краба и сливочным сыром. Вкусные закуски без сомнения, но китайцы не хотели бы попробовать кисломолочный продукт, т.е. сыр. Они больше привыкли к ферментированной фасолевой пасте и простокваше, створоженной на крови утки.
2. Цыпленок под сладким соусом
Хорошо прожареный, приятный на вкус цыпленок? Не-а! Это всего лишь американский сценарий для китайского лидера.
3. Приятный кисло-сладкий цыпленок
Обжареного цыпленка в тесте покрыли апельсиновым соусом, вкус - сладкий! Разве это не намек на Южное барбекю? Или вы думаете, что добавив несколько кусочков ананаса, это блюдо станет бесспорно Китайским?
4. Spring Rolls
Эти толстые, приземистые роллы с начинкой – противоположность тонким и хрустящим блинчикам с начинкой, которые предпочитают китайцы. Конечно, чем больше, тем лучше - это американский девиз, который остается неизменным и здесь.
5. Fortune Cookies
Ну, удачи вам, если вы хотите проверить в каком состоянии содержимое печенья. Китайцы предпочитают съесть на счастье сочный оранжевый мандарин.