ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Для приготовления блюда "Торт Снег и шоколад. Фото. Пошаговое приготовление торта Снег и шоколад с фото", вам понадобится:
Нам потребуется:
Тесто
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Крем:
2 стакана молока
4 полных столовых ложки манной крупы
150-200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1. Все продукты смешиваем.
2. Добавляем стакан кипятка, хорошо размешиваем и сразу же выливаем в смазанную маслом форму. Тесто будет жидким, не пугайтесь. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой.
3. Варим манную кашу. Пока она остывает, взбиваем сливочное масло с сахаром. Кашу немного взбить в блендере, чтобы не чувствовались крупинки в креме, а затем добавить в масло и еще немного повзбивать. Часть крема отложить в отдельную чашку, добавить в него немного какао и перемешать.
4. Готовый корж остудить, а затем разрезать на три части.
5. Каждую промазать кремом. Верх украсить по желанию.
Торт очень вкусный, и легок в приготовлении. Для тех, кто не любит манную кашу - если не знать, из чего сделан крем, ни за что не догадаешься, что из манки!
Приятного аппетита!