ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте жюльен из креветок по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для жюльена из креветок : 200 г очищенных креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100 г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.
Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.
Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Приятного аппетита!
Источник: wild-mistress.ru