ПОДПИСАТЬСЯ на последние новости МАРИЧКА by Email
Картофельные ушки вкусные и аппетитные. Очень нравится похрумтеть этой выпечкой, запевая молоком, да и с чаем тоже бесподобно. А еще их очень любят детки – их всегда привлекает интересная форма и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Помять и добавить потертый на мелкой терке сыр.
Вбить яйцо и всыпать 5-6 ст. ложек муки, посолить.
Перемешать и замесить картофельное тесто
От теста отщипывать по небольшому кусочку и на, присыпанном мукой, столе раскатывать тонкие колбаски, примерно по 15 см длиной. Чтобы тесто не липло – нужно присыпать мукой. Каждую колбаску скрутить с обеих сторон по спирали до середины. Еще можно также колбаски нарезать на кусочки, чтобы получились палочки.
Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку до 1800С и выпекать до зарумянивания.
Источник: kuxaro4ka.ru